форум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум » Общение » кольраби выращивание

кольраби выращивание

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вот уже который раз пыталась выращивать у себя на огороде такое растение как кольраби, но по всей видимости что то делаю не так, потому что оно у меня если и растет то такое маленькое, что даже не могу понять почему. Даже поливала, а толку ноль. Вот интересно, как вообще правильно выращивать кольраби, что нужно знать, что бы получать хороший и стабильный урожай? Кто то из вас выращивает в своих огородах такую культуру? Думала, может климат ей не нравится? Так то ни у кого из соседей не видела кольраби.

0

2

Говорят, что кольраби в наших краях не очень хорошо растет, я просто не пробовал садить кольраби, обычная белокачанная капуста и то у меня растет с проблемами, вечно то тпя нападет, то еще что. А кольраби - существо требовательное и нежное. В нашем климате может и не дать хорошего урожая.

0

3

Kartuz написал(а):

Говорят, что кольраби в наших краях не очень хорошо растет, я просто не пробовал садить кольраби, обычная белокачанная капуста и то у меня растет с проблемами, вечно то тпя нападет, то еще что. А кольраби - существо требовательное и нежное. В нашем климате может и не дать хорошего урожая.

Я бы не сказала что оно плохо растёт, если будут идти постоянно дожди то оно должно расти. Его можно часто увидеть на огородах. Колибри это вкусный стеблеплод, его используют для салатов, гарниров и рагу.

0

4

vteme, кольраби нужно обьязательно выращивать на своем участке, посадите кольраби ведь это же много витаминов. Кольраби любит влагу и не переносит увлажнение, поливают растение часто. При регулярном поливе сочность плодов гарантирована.

0

5

Я хоть и не заядлый огородник, как моя теща, например, но точно знаю, что кольраби это просто кладезь витаминов. И моя теща ее выращивает, не знаю, как это у нее получается, но каждое лето у нас на даче я вижу этот овощ. Раз уж вы говорите, что вам ее так тяжело вырастить у себя в огороде, то вам наверное опыта не хватает. Посмотрите подробнее в интернете про выращивание кольраби, и про уход за этим овощем. Можете на oGorodniki.com заглянуть.

Отредактировано dmitri (Ср 06:17 pm)

0

6

Честно первый раз слышу про такое растение. Оно как я понял на капусту да ? Надо будет почитать про кольраби меня очень сильно заинтересовало. Я люблю зелень всякую капусту. Может и данный вид удастся посадить.

0

7

Это капуста такая. содержит огромное количество витаминов и минералов, витамина С в ней больше, чем в апельсинах, а это важно в холодные ноябрьские дни. В отличие от обычной капусты, кольраби даже рекомендуют людям, страдающими различными воспалениями желудка и кишечника.

0

8

Ой я много раз слышал про кольраби. Не ужели это растение похоже на капусту ? Я так по слухам и понял. А как его можно употреблять ? У него как листья сами по себе съедобные или клубень как у картофеля ?

0

9

Капуста кольраби любит влагу, а в нашей местности лето засушливое, поливать нужно, но не всегда получается обеспечить полив. Поэтому я выращиваю обычную белокачанную капусту и цветную. Любая капуста полезна, в каждой есть свои витамины и микроэлементы.

0

10

А я вот недавно нашла толковый календарь огородника https://floristics.info/ru/lunnyj-kalendar.html тут подробнее, у меня соседка по даче садила по нему, рассада у нее взошла быстро, да и урожай был хорошим

0

11

Хотите сэкономить на поливе растений, тогда советую установить затеняющую сетку, которая поможет уберечь от солнца. Зайдите на сайт компании ООО «Оптимальное соотношение»   https://opt-relation.ru/catalog/sadovye … ateneniya/  , у них хороший ассортимент сетки: для затенения, для огурцов, защитные от птиц и рызунов, пластиковые решетки, сетки для ограждения территорий, геотекстиль, упаковочная сетка и многое другое. Рекомендую.

0

Вы здесь » форум » Общение » кольраби выращивание