Я собираюсь открыть свое кафе и хочу зарегистрировать название, чтобы конкуренты не могли потом им воспользоваться. Подскажите, куда мне надо обратиться с такой проблемой?
Свое кафе
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться2Ср 12:44 pm
Автор, зарегистрировать товарный знак можно только в Роспатенте, больше нигде. Вам надо будет определиться с объемом притязаний, заполнить заявление и оплатить сбор . Потом, эксперт Ведомства проверит знак на новизну и вынесет решение. Если не хотите заморачиваться с оформлением, то можете купить готовый бренд http://logo-domen.ru/catalog/tovarnie_z … vie_marki/
Поделиться3Ср 12:46 pm
Вы уже придумали название? Также, сразу позаботьтесь о домене, чтобы потом можно было создать свой сайт в интернете, это поможет при рекламе
Поделиться4Ср 12:49 pm
Вы можете обратиться к патентному поверенному с такой проблемой, напишите доверенность на его имя и он будет представлять Ваши интересы в Роспатенте. Также, он сможет провести предварительный поиск по своим БД,
Поделиться5Чт 08:50 pm
Согласна, что гораздо проще купить уже зарегистрированный товарный знак и не забудьте сразу про домен, это значительно облегчит раскрутку Вашего кафе. Имея официальное доменное имя, Вы сможете сделать рекламу в интернете, это привлечет новых клиентов и сделает Ваш бренд узнаваемым. Сейчас очень много людей ориентируется при выборе на отзывы в социальных сетях. Если хотите получить большое количество подписчиков в Инстаграме, можете обратиться сюда https://smmyt.ru/shop/instagram-profile-followers/
Поделиться6Пт 04:17 pm
В любом деле без рекламы не обойтись, только с ее помощью можно максимально больше привлечь клиентов. Ну и конечно не меньшую роль сыграет ваши познания в этом бизнесе.
Поделиться7Ср 04:35 pm
Ребята, слышал, что кафе хорошо по франшизе открывать. А кто может объяснить простыми словами, что такое эта франшиза?
Поделиться8Чт 12:34 am
Ребята, слышал, что кафе хорошо по франшизе открывать. А кто может объяснить простыми словами, что такое эта франшиза?
Ни одному вам этот вопрос интересен. Говоря простыми словами франшиза это передача прав на что-либо. В экспертной статье "Франшиза - что это простыми словами: виды, плюсы и минусы" рассматриваются основные моменты с наглядными примерами. Так и в самом деле проще в механизме разобраться. Так, что можете смело кафе по франшизе открывать)
Поделиться9Ср 07:37 pm
Бизнесом и мы решили всерьез заняться, так что дело оправданное. А по поводу того, где можно было бы купить франшизу, я советую читать на разных портала отзывы
Поделиться10Чт 05:28 pm
Бизнесом и мы решили всерьез заняться, так что дело оправданное. А по поводу того, где можно было бы купить франшизу, я советую читать на разных портала отзывы
Да, вы правы. Я так и нашел себе франшизу для открытия пивного магазина. Потратил не мало времени прежде, чем прочитал отзывы о франшизе первый пенный и выбрал именно этот вариант. Первый Пенный - это динамичный развивающийся живой магазин и бар разливных напитков, которые у многих на слуху. Поэтому как только я отрыл точку в своём городе, люди сразу начала ходить ко мне!
Поделиться11Чт 07:16 am
как раз вот думаю над открытием своего бизнеса
Поделиться12Чт 07:21 am
В время кризиса это не так и просто, чтоб мое дело продвигалось более легко, я узнала, как снизить интерес сотрудников налоговой инспекции нашла в итоге статью в тему, таким образом налоговики меня не трогают и при этом я работаю спокойно
Поделиться13Вт 11:08 am
Вот все говорят открывай кафе, там паб или еще что-то по франшизе, так мол надежнее и рентабельность будет высокой. От части соглашусь, но в большей нет. Есть много нюансов, поборов и т.п. На мой взгляд лучше самому все организовать и развивать, не от кого не зависеть. Не узнаешь как или боишься пролететь, так везде есть риск и не плохо в довес обучиться было бы. Вон по отраслевой программе в mba start https://mba.ru/ по акции сейчас есть возможность получить все необходимые знания. Есть онлайн обучение, есть обычное и потом увидите, что несколько иначе будете воспринимать бизнес процессы.