Здравствуйте. Планирую в этом году начать обучение за границей, для этого придется сдавать соответствующие международные экзамены. Хочу начать этим заниматься именно сейчас, заблаговременно, так сказать. Куда стоит обратиться?
Выучить английский для международного экзамена
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Пт 05:11 pm
Мне предложили работать за границей, перед этим тоже пришлось сдавать данный экзамен по английскому языку. Я, конечно ,сначала немного запаниковал, но оказалась все не так страшно.
Сдать такие экзамены, как IELTS, TOEFL, CAE, CPE и так далее, непросто и ответственно. В общем, ответ на вопрос «как подготовиться» достаточно очевиден: вам нужно найти материалы для подготовки к выбранному вами экзамену и тщательно над ним поработать с преподавателем английского языка по Skype или самостоятельно. При этом очень важно подойти к этому занятию с умом и избежать самых распространенных ошибок.
Первая ошибка - полагаться на русское «может быть»
Независимо от того, насколько хорошо вы владеете языком, к экзаменам требуется особая подготовка. Вы знаете анекдот об предприимчивом студенте, который готов был сдать экзамен по китайскому языку с помощью конспекта? Так что это не наш вариант. В течение ночи вы можете запомнить определенный объем информации о некоторых теоретических дисциплинах, таких как история или биология. И вы, наверное, уже заметили, что английский практичен, практичен и все же практичен. Поэтому рассчитывать на удачу и общую эрудицию не стоит. Начните готовиться заранее и не откладывайте ничего до последнего момента.
Теперь, благодаря Интернету, процесс подготовки стал намного проще. Необязательно посещать специальные курсы в языковом центре, где вы будете сдавать экзамен. Вы можете приобрести или скачать все учебники, словари и аудиоматериалы онлайн и заниматься дома в удобное время и в комфортном темпе. Считайте это особым плюсом, но не забывайте о дисциплине - ведь объем работы довольно приличный, так что делайте ее регулярно.
Если вы подумываете о сдаче экзамена, значит, вы уже достаточно хорошо владеете английским языком. Таким образом, вы, вероятно, знаете, что владение языком - это сумма четырех основных навыков: чтения, аудирования, разговорной речи и письма. Готовясь к экзамену, нужно обратить внимание на каждую из них. Например, не следует полагать, что чтение - это самая легкая часть, поэтому вы можете игнорировать его, чтобы уделять больше внимания слушанию. Текст для чтения сопровождается определенными заданиями, и если вы этого не делали раньше, то на экзамене можете переживать, тратить время на попытки понять, что от вас требуется, и в результате вы не получите столько забивайте как хотите.
Другой пример - разговоры. Скорее всего, к моменту принятия решения о сдаче экзамена вы уже успешно преодолели языковой барьер. Однако иногда во время выступления встречаются неожиданные темы, и поэтому рекомендуется потренироваться в монологе, чтобы не запутаться во время экзамена. Например, один из наших студентов натолкнулся на следующую тему на экзамене IELTS: «Расскажите нам о типичном растении из вашей страны, опишите, как оно выглядит и для чего используется». На первый взгляд вопрос довольно простой, но постарайтесь ответить на него самостоятельно в течение пары минут. Может быть, ваше воображение иссякнет на третьем предложении. Загрузив прошлые экзаменационные задания, вы можете решить эту проблему с помощью регулярных упражнений. Если вам не с кем поговорить - поговорите сами с собой, очень важно научиться быстро думать по-английски, думать на ходу и искать синонимы для перефразирования.
Нет сомнений в том, что для любого экзамена вам нужно будет освоить новый словарный запас, научиться применять определенные конструкции (например, для описания графиков и диаграмм), достичь безупречной грамотности в письме и максимизировать навыки аудирования. Все это необходимо делать, но также следует помнить о массе нюансов, которые характерны для каждого конкретного обследования. Недостаточно готовиться по учебникам, еще нужно потренироваться в сдаче экзамена в условиях, максимально приближенных к реальным.
Я подтягивал все свои знания и умения по английскому языку в этой школе - https://hienglish.ru/podgotovka-k-mezhd … ekzamenam/. Они занимаются данным вопросом. Тогда очень мне помогли и выручили. Благодаря им уже отлично владею языком и свободно могу общаться на разговорном английском языке.
Каждый модуль экзамена - чтение, аудирование, устная речь, письмо - рассчитан по времени. Попробуйте установить таймер во время самообучения, чтобы увидеть, успеваете ли вы выполнить задание вовремя. Также имеет смысл ознакомиться с формами задач, чтобы уверенно ориентироваться и не тратить драгоценные минуты на поиски поля, где нужно поставить галочку.